Цефтриаксон 1 г пор.д/р-ра д/ин. флак. / Борисовский ЗМП, Беларусь

Обратите внимание!
Самолечение вредит вашему здоровью. Перед покупкой препарата проконсультируйтесь с врачом.
Инструкция (описание препарата), размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.
Внешний вид товара может отличаться от его изображения.
Компания «FAM.ALLIANCE» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.
Описание
Состав
Один флакон содержит
активное вещество — цефтриаксон натрия трисесквигидрат (в пересчете на
цефтриаксон) – 1.00 г
Описание
Порошок от белого до белого с желтоватым оттенком цвета.
Показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к Цефтриаксону микроорганизмами:
— инфекции органов брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, в т.ч. холангит, эмпиема желчного пузыря)
— инфекции органов малого таза
— инфекции верхних и нижних дыхательных путей и лор-органов (в т.ч. острый и хронический бронхит, пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры, острый средний отит, эпиглоттит)
— инфекции костей и суставов
— кожи и мягких тканей (в т.ч. инфицированные раны и ожоги)
— инфекции челюстно-лицевой области
— инфекции мочевыводящих путей (осложненные и неосложненные)
— неосложненная гонорея, в т.ч. вызванная микроорганизмами, выделяющими пенициллиназу, мягкий шанкр и сифилис
— бактериальный менингит и эндокардит
— бактериальная септицемия
— болезнь Лайма, сальмонеллезы и сальмонеллезоносительство
— профилактика послеоперационных инфекций
— инфекционные заболевания у лиц с ослабленным иммунитетом
Способ применения и дозы
Внутривенно, внутримышечно.
Не использовать для разведения препарата кальцийсодержащие растворы!
У взрослых начальная суточная доза в зависимости от типа и степени тяжести инфекции составляет 1-2 г 1 раз в сутки или разделенная на 2 приема (каждые 12 ч), общая суточная доза не должна превышать 4 г.
Болезнь Лайма: взрослым и детям — 50 мг/кг (но не более 2 г) 1 раз в сутки в течение 14 дней.
При неосложненной гонорее — 250 мг внутримышечно однократно.
Для профилактики послеоперационных осложнений — однократно 1 г за 30-60 мин до начала операции. При операциях на толстой и прямой кишке рекомендуется дополнительное введение препарата из группы 5-нитроимидазолов.
Доза для новорожденных — 20-50 мг/кг/сут.
Для лечения инфекций кожи и мягких тканей рекомендуемая суточная доза у детей — 50-75 мг/кг, разделенная на 2 приема (каждые 12 ч). Суммарная суточная доза у детей не должна превышать 2 г. При тяжелых инфекциях др. локализации — 25-37,5 мг/кг каждые 12 ч, не более 2 г/сут.
При бактериальном менингите у детей начальная доза — 100 мг/кг (но не более 4 г) 1 раз в сутки, в дальнейшем 100 мг/кг/сут (но не более 4 г) 1 раз в день или разделенная на 2 приема (каждые 12 ч). Продолжительность лечения — 7-14 дней.
При лечении острого среднего отита у детей рекомендуется однократное внутримышечное введение в дозе 50 мг/кг (но не более 1 г).
При лечении других инфекций у детей рекомендуемая суточная доза — 50-75 мг/кг, разделенная на 2 приема (каждые 12 ч). Суммарная суточная доза у детей не должна превышать 2 г.
У детей с массой тела 50 кг и выше применяют дозы для взрослых.
Дозу более 50 мг/кг массы тела необходимо назначать в виде внутривенной
инфузии в течение 30 мин.
При хронической почечной недостаточности (клиренс креатинина менее 10 мл/мин) — суточная доза не должна превышать 2 г; пациентам, находящимся на гемодиализе, не требуется введение дополнительной дозы после сеанса
гемодиализа, однако, необходимо контролировать концентрацию Цефтриаксона в плазме, поскольку его выведение у таких пациентов может замедляться
(может потребоваться коррекция дозы).
Лечение Цефтриаксоном должно продолжаться еще как минимум 2 дня после исчезновения симптомов и признаков инфекции. Курс лечения обычно составляет 4-14 дней; при осложненных инфекциях может потребоваться более продолжительное введение. Курс лечения при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, должен составлять не менее 10 дней.
У пациентов с почечно-печеночной недостаточностью суточная доза не должна превышать 2 г без определения концентрации препарата в плазме крови.
Правила приготовления и введения растворов: следует использовать только свежеприготовленные растворы. Для внутримышечного введения 1 г препарата растворяют в 3,5 мл 1 % раствора лидокаина. Рекомендуют вводить не более 1 г в одну ягодицу.
Для внутривенной инъекции 1 г растворяют в 10 мл воды для инъекций. Вводят внутривенно медленно (2-4 мин).
Для внутривенных инфузий растворяют 2 г в 40 мл раствора, не содержащего Ca2+ (раствор натрия хлорида изотонического 0,9 %, раствор декстрозы 5 %).
Дозы 50 мг/кг и более следует вводить внутривенно капельно, в течение 30 мин.
Лидокаин запрещен в качестве растворителя в детском и подростковом возрасте!